Десерты в стиле минимализм

Всего 3 ингредиента в каждом!

Какая самая тёплая, самая уютная и самая семейная вещь в мире? Правильно – домашние десерты. А ведь именно десерты почему-то сложнее всего приготовить дома. Кухня всенепременно становится похожа на химическую лабораторию, да и к тому же занимает массу времени не только на готовку, но и на уборку «поля боя». К счастью решение есть – десерты, имеющие в своём составе всего 3 ингредиента. Это не только быстро и просто, но ещё и очень вкусно.

Песочное печенье

Этот вкус наверняка знаком всем с детства. Каждая бабушка наверняка такое готовила, а мы, будучи совсем маленькими недоумевали: как это она успевает испечь такую вкуснятину к завтраку? Это во сколько же нужно встать? Как оказалось, всего на пять минут раньше. Ровно столько времени понадобится, чтобы приготовить тесто. А пока печеньки загорают в духовке, можно глаза накрасить, например.

Итак, смешайте масло с сахаром, пока масло не станет мягким, а потом добавляйте муку. Тесто будет упрямиться — так и надо. Через минуту оно поддастся теплу ваших рук. Раскатайте его скалкой, нарежьте ромбиками и запекайте 20 минут при температуре 170 градусов. А пока печеньки загорают в духовке, можно глаза накрасить например.Готово!

Ореховое печенье

Вкуснее любого печенья, может быть только печенье с орехами.А как это волшебно, хрустеть круглыми, сладкими шайбочками с лесными орехами, аромат которых почувствуют даже соседи. 

Эти печеньки на лицо ужасные, вкусные внутри. Божественно вкусные и ароматные! Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда орехи минут на пятнадцать. Потом доставайте мясорубку и  забрасывайте их, поджаристых, туда. Если нет мясорубки (или есть боевое настроение), можете ссыпать их в мешочек и как следует постучать по нему молотком. Затем возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Желток отдайте врагу, а белок взбейте до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте в него колотые орехи и сахар. Внимание: выкладывать вкуснятину нужно на пекарскую бумагу — от противня печеньки отодрать не удастся. Итак, выкладывайте ореховую массу на лист и отправляйте в духовку на 30 минут. Температура — 150 градусов.

Брауни «Проще не бывает»

Всё таки есть одна зависимость в мире кондитерских изделий, которую невозможно победить. Это любовь к самому простому десерту - брауни. У этого десерта нет внешней харизмы, но он неверноятен внутри.

Вот,что вам понадобится:

Сначала нужно разогреть духовку: брауни не выносят прохлады — обижаются и разваливаются на тысячи маленьких зловредных браунят. Итак, переключайте рычаг на отметку 180 градусов, и поехали: смешайте «Нутеллу» с яйцом — хорошенечко, чтобы все превратилось в красивую, блестящую и гладкую массу. Затем постепенно подсыпайте муку, не прекращая размешивать. В общем, дальше начинается самое сложное: нужно наполнить формы тестом, поставить в духовку и терпеть целых 12 минут! А потом еще и слегка остудить перед подачей! Ужас, да? Но если ждать уж невтерпёж или вы немного сомневаетесь в своих способностях кондитера, то можно взять любой десерт или торт на заказ в Гродно и приятно удивить себя и близких вкусными и незаурядными сладостями.

Торты на заказ в Гродно.
tortgrodno.by
Телефон + 375 29 556 72 05
Email tortgrodno@gmail.com