Что о вас говорит ваш любимый десерт?

Мы – то что мы едим и зачастую сами того не осознавая выбираем продукты под стать себе и своему образу жизни.

Так что же мы едим и кто мы после этого?

Если вы без ума от тирамису

Знаменитый итальянский десерт, попробовав кусочек которого можно оказаться на облаках. Не зря "Тирамису" в переводе с итальянского означает «вознеси меня!» Любители такого десерта безоговорочные реалисты. Они полны амбиций, ответственны, возможно трудоголики, но при этом никогда не забывают о семье. Более того, истинные поклонники "Тирамису" наверняка умеют готовить знаменитый итальянский десерт. Если же вы хотите порадовать одного из таких любителей великолепным десертом, то идеальным решением для Вас будет торт на заказ.

Сама суть этого вкуснейшего десерта в его креме. Зачастую хозяйки заменяют отлично подходящий Маскарпоне, другим кремом и удивляются, что ожидали совершенно другого вкуса. Чтобы впредь Тирамису не оказывался просто авторским десертом, есть один совет – следуйте рецепту безоговорочно и тогда у вас всё получится.

Ингредиенты, которые Вам понадобятся :

  1. Яичные желтки взбейте венчиком с сахаром добела. Масса должна получиться однородной, а сахар раствориться в желтках.
  2. Сливки отдельно взбить до плотного состояния, но делать это нужно весьма аккуратно, чтобы из них не получилось масло.
  3. Немного Маскарпоне добавить к взбитым желткам и перемешать. Затем ввести остальную массу сыра.
  4. После этого аккуратно, перемешивая, ввести в крем взбитые сливки.

Крем для Тирамису готов.

Охладите шоколад и измельчите его на мелкой тёрке. В кофе добавьте 2 чайные ложки сахара и перелейте его в глубокую тарелку.

В форму с высокими краями выложите немного крема. Затем обмакните печенье в кофе и выложите в один ряд на крем. На печенье положите слой крема и распределите как можно равномернее. От этого десерт приобретёт вид торта. Затем посыпьте крем тертым горьким шоколадом. Слои снова повторите. Последний слой десерта — крем. Поверхность готового десерта посыпьте какао и поставьте в холодильник часов на восемь. 

Вам нравятся нежные десерты, которые тают во рту

Те кто пробовал правильную, настоящую панна котту, на вопрос о самом любимом десерте всегда отвечают – панна котта. Это потрясающе нежный и мягкий десерт, который дарит лёгкий ванильный вкус. Но проблема в том, что хорошую, качественную панна котту мало где можно попробовать. Одним из признаков правильного десерта — будет бархатистая поверхность среза. Любителей таких десертов обычно называют эксцентричными и творческими, а иногда и «ходячее противоречие». Ваш знак Зодиака не Близнецы случайно? Впрочем, даже если и нет, вам точно стоит попробовать приготовить сливочную панна-котту. Вот простой рецепт.

Вам понадобится (для панна-котты):

1. Молоко и сливки влейте в глубокий сотейник.

2. Добавьте сахар и прогрейте на плите до 80 градусов.

3. В горячую молочную смесь введите предварительно размоченный в холодной воде желатин.

4. Охладите массу на льду, помешивая венчиком и разлейте её  по формам.

Дайте массе окончательно охладиться в холодильнике.

Для клубничного желе Вам понадобится  :

  1. Желатин замочите в холодной воде.
  2. Клубнику смешайте с водой и сахаром и доведите её до кипения.
  3. Охладите полученную сахарную смесь и протрите через сито.
  4. Соедините полученную смесь с клубничным пюре и доведите её до кипения. Добавьте желатин.
  5. Тщательно перемешайте и залейте в форму. Охладить нужно в холодильнике.

Для земляничного соуса Вам понадобится:

  1. Проварите землянику с сахаром.
  2. Затем протрите её через сито и охладите.

Выложите панна-котту из формы на тарелку. Сделайте небольшое отверстие внутри. Поместите туда приготовленный земляничный соус. Работая с соусом удобнее всего будет воспользоваться кондитерским мешком. Желе нарежьте кружочками и украсьте им десерт.

Вы обожаете торты?

Как поднять себе настроение за 5 минут? Можно послушать любимую музыку, заняться физическими упражнениями или заручиться магией любимого аромата. Но наиболее надежный и проверенный способ – это съесть что-нибудь сладкое. Например, конфету, варенье, а еще лучше – кусочек любимого тортика. Возможно, именно поэтому на любом празднике главным завершающим аккордом является праздничный торт.  Не умеете делать тортик сами, но хотите произвести впечатление на гостей? Вам потребуется лишь взять торт на заказ в Гродно и Ваши гости гарантированно останутся довольны. Именно поэтому люди, которые так любят торты обычно прагматики — изобретательные, хоть и несколько замкнутые. Это про таких, как они, говорят «прирожденный лидер». Среди людей такого склада немало руководящих работников или, например, коучей.

Если вы обожаете торты, то наверняка любите учиться. Самое время освоить рецепт вкуснейшего «Медовика».

Вам понадобится (для теста):

Вам понадобится (для крема):

Приготовление:

  1. Растопите масло на огне и взбейте его с сахарным песком.
  2. Добавьте яйца, затем мед и 1,5 стакана просеянной муки. Каждый продукт вводить отдельно и тщательно вмешивать в тесто.
  3. Потом добавьте разрыхлитель и оставшуюся муку.

Тесто оставьте на 20 минут. Все это время духовка должна нагреваться. Противень смажьте маслом, и рукой, смоченной холодной водой, аккуратно выложите корж. Противень сразу же поставьте в сильно нагретую духовку, через 3-4 минуты корж приобретет оттенок меда. Необходимо поддеть края тонким широким ножом и через 4-5 минут снять корж на пергамент. Приготовьте всего четыре коржа.

Чтобы приготовить крем:

  1. Сметану взбейте с сахаром и ванилином.
  2. Промажьте каждый корж кремом и уложите друг на друга, обсыпьте торт первым слоем черного шоколада.
  3.  Через час процедуру можно повторить. Торт поставьте в холодильник (срок может достигать до двух дней).
  4. За час до подачи к столу выставите торт в комнату.

Коржи без крема могут храниться неограниченное количество времени.

Какой бы вы десерт не любили, какой бы кусочек не уплетали втихоря, сладкое - это то, что поднимает наше настроение даже в самые унылые дни. Всега балуйте себя вкусным тортиком или пирожным и дарите такую сладкую радость близким.

Торты на заказ в Гродно.
tortgrodno.by
Телефон + 375 29 556 72 05
Email tortgrodno@gmail.com